Meister gekürt

| Erstellt von Anke Dannenberg | Landesturnfest Trampolinturnen Sport

Mit den Hessischen Meisterschaften und den Hessischen Nachwuchsmeisterschaften starteten die Trampolinturner am 20. Juni in das Landesturnfest in Heppenheim und Bensheim. Insgesamt 80 Teilnehmer aus 18 Vereinen verzeichneten die Verantwortlichen und freuten sich über die Vereinsvielfalt. Erstmals wurde auch eine Seniorenmeisterschaft ausgetragen.

Bei den Jüngsten turnten Jungs und Mädels zusammen in einer Wettkampfklasse. Sieger in der Klasse bis 8 Jahre wurde Diana Epp (TV Dillenburg) vor Felix Brix (DTV Die Kängurus) und Mia Döbbemann (TT Niedernhausen). In der Klasse der 9-10-Jährigen Jungs siegte Konrad Kitz (SG Frankfurt-Nied) vor Elias Kaiser (SKV Mörfelden) und Cosimo Seebold (TT Niedernhausen). Greta Steinbrenner gewann die Klasse der gleichaltrigen Mädchen vor Carla Siegel (beide Frankfurt Flyers) und Leia Sauerwald (TV Dillenburg).

Bei den 11-12-jährigen Jungs ging der Sieg nach Mörfelden. Pascal Kern gewann klar vor seinem Vereinskameraden Janis Kowollik. Dritter wurde Freddy Gordine (SG Frankfurt-Nied). Maya Möller ließ bei den Mädchen nichts anbrennen und holte sich den Hessenmeister-Titel. Ihr folgte Mira Schwalm (SG Frankfurt-Nied) und Muriel Groha (SV Weiskirchen) auf den Plätzen zwei und drei.

Umkämpft war die Klasse der 13-14-jährigen Jungs. Miguel Feyh (DTV Die Kängurus) und Valentin Risch (SG Frankfurt-Nied) lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Am Ende hatte Miguel die Nase vorn, Valentin wurde Zweiter. Platz drei ging an Jan Dannenberg (SG Frankfurt-Nied). Auch bei den Mädchen stand Frankfurt-Nied auf dem Podest: Leonie Schubert gewann ihre Altersklasse knapp vor Felizitas Cremer und Sarah Tuttas (beide Frankfurt Flyers).

Nur 0,4 Punkte entschieden über den Sieg in der Altersklasse 15-16 Jahre. Tim-Daniel Olschewsky (TV Büttelborn) gewann hier vor Philipp Bausch (TV Nieder-Beerbach) und Jonathan Kitz (SG Frankfurt-Nied). Bei den jungen Damen sicherte sich Laura Epp (TV Dillenburg) den Sieg. Der Vize-Titel ging an Maya Köcher (SG Frankfurt-Nied). Bronze holte sich Laura Brischke mit nur 0,06 Punkte weniger.

Einen weiteren Titel für Nied erturnte Justin Zehmer in der Klasse 17-18 Jahre. Die Plätze zwei und drei erturnten sich Yannik Ernst (TG Dietzenbach) und Louis Behre (TV Büttelborn). Mit mehr als sieben Punkten Vorsprung gewann Christine Schuldt (TG Dietzenbach) bei den jungen Damen vor Alice Gehrmann (TV Dillenburg) und Wiebke Baacke (Darmstädter TSG).

Mit einer beeindruckenden Kürübungen und eine Schwierigkeit von 16,6 erturnte sich Matthias Schuldt (TG Dietzenbach) souverän den Hessentitel der Männer 19 Jahre und älter. Auf den Plätzen folgten Rene Lautenschläger (TV Schaafheim) und Johannes Schipp von Branitz (TV Eberstadt). Bei den Damen durfte sich Laura Bock (TV Dillenburg) ganz oben auf das Treppchen stellen. Platz zwei ging an Franca Luxenburger (Darmstädter TSG).

Premiere bei den Senioren

Erstmals konnte auch eine Hessischen Senioren-Meisterschaft ausgetragen werden. Der Sieg ging recht deutlich an Alexander Bausch (TV Nieder-Beerbach) vor Gerald Schreck (SG Frankfurt-Nied) und Uwe Grimm (TS Bischofsheim). Erste hessische Senioren-Meisterin wurde Sabine Kölzer (TV Dillenburg), die sich souverän gegen Gabriele Rottmann und Janine Wendland (TV Langen) durchsetzte.